交通违法处理排长队 交警大队外有人做起“小生意” 2017年12月09日

channelId 1 1 2 1183ed56f21a44d4a257f9e86deaa8eb
联播
视频简介

交通违法处理排长队 交警大队外有人做起“小生意”

  为了杜绝“黄牛”卖号的情况,思明交警大队专门推出了实名制,处理人员凭罚单和身份证才能取号办理。不过,有市民向我们栏目反映,由于交通违法排队的人太多,现场还是有人做起了“小生意”,什么样的生意呢?我们的记者也去排起了队。
  早上7点半左右,记者来到思明交警大队,此时,交警大队门前等待处理交通违法的人已经排起了长龙,延伸了一百多米。记者粗略数了一下,大约有一百五十人,并且还不断有人加入。排在队伍最前面的几个人告诉记者,他们凌晨两点就赶来排队了。
  处理交通违法人员:2点就来了,一个晚上都没睡觉了,排到这,2点就来了,来得晚了不行。(那我现在再排能排得到吗?)那不一定,你看今天排了好多了,今天不用排了,明天来得早一点就行了。
  记者现场观察发现,与大多数站着排队的人不同,有十多个人是坐在小板凳上等待的,而且这些板凳款式都一样,有些人直接坐在板凳上打起盹来。那么他们的板凳都是自己带来的吗?
  处理交通违法人员:(板凳要自己带吗?我来排队的话。)租的,租凳子的,那个人在租啊,3块钱一个。
  思明交警大队民警:现场单跟身份证准备一下。
  早上8点左右,交警大队开始逐个让排队的人进去取号,并检查起他们随身携带的罚单和身份证,原来,现在到思明交警大队处理交通违法,必须要携带违法罚单和身份证“实名制”确认后,才能进去取号、等待办理。随后,记者排到了队伍的尾端,这时,一名女子拿着一摞凳子走到了记者身旁,原来她就是出租凳子的那个人,不过她还有其它的服务业务。
  租凳子的女子:你前面四十几个,那边有个阿姨小孩感冒赶不过来,那个位置要给人家四十块你要吗?(什么意思啊,在排队吗?)对。(四十几块?)你前面四十几个。(哦,然后那个位置是)她小孩不过来了。(她是托你在排吗?)她让我帮忙问。
  原来,队伍的前面有一个位置,是这名女子的同伴帮忙为别人排的,此时对方无法赶到,只能“高价”转让了。
  租凳子的女子:(40块可以啊, 能拿得到号吗?)她人就在前面啊,你微信刷一下,我没零钱。(还有吗?)没有了。
  很快,这名女子就带着记者来到队伍的中间,替换了这位阿姨的位置,记者也顺利地取到了号。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 交通违法 处理 长队 交警大队

860010-1158020500