两男子用背包作掩护 专挑女性乘客下手 2017年12月09日

channelId 1 1 2 c981e7212333435cad4d7b93958ea55a
联播
视频简介

两男子用背包作掩护 专挑女性乘客下手

  两名男子流窜各地,在公交车上,通过背包掩护实施扒窃。近日,两人流窜到我市作案后又前往泉州计划作案,结果刚落脚就被反扒民警抓获归案。具体情况一起来了解一下。
  监控画面显示,11月25日下午四点多,在3路公交车上,座位上一名女子拿出手机看了一眼后放回了包里,没过一会,她的手机就被眼前的男子扒走了。
  声音来源 办案民警:这个就是嫌疑人,这个是另外一个嫌疑人,典型的特点就是用包作掩护,她的包是放在大腿上,但她的包没拉好,明显是没拉好,这个时候已经开始动手了,(手机)偷到手以后车到站,两个人就下车了。
  到了下午六点多,这两名男子又出现在另一辆公交车上,这回作案的是两人中的“眼镜男”,只见“眼镜男”紧贴着一名站着的女子,用肩上的大挎包做掩护,另一只手不安分地伸向女子的背包,手机到手后,男子立刻下车。而这名被害女子找到座位坐下后,很快便发现手机不见了。公共交通分局民警接警后,通过对监控视频进行研判,很快摸清两名嫌疑人的身份信息,并掌握到两人在我市作案后,又流窜到了泉州。11月27日晚上,就在两人刚刚落脚泉州,准备休息一番继续作案时,被赶来的民警抓获。经查,两名嫌疑人都来自广西,均有盗窃前科,平时就以流窜各地扒窃为生。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:各偷各的,谁偷到的东西归谁的,都是利用胸前背一个大的双肩包,或者肩上背一个特别不符合男性特征的大挎包,然后利用包作掩护,进行扒窃,所找寻的对象一般是女性,一般都是携带一些挎包。 
  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男子 背包 掩护 专挑 女性乘客

860010-1158020500