235名骑者爬坡越野 领略山地之美 2017年12月10日

channelId 1 1 2 94da8b1efb904ad99f81642276319f07
联播
视频简介

235名骑者爬坡越野 领略山地之美

  今天(10日)上午,2017厦金两岸骑行同安山地爬坡越野挑战赛在同安汀溪开赛,来自两岸的235名骑行爱好者,沿着同安环山风景道展开8.8公里的骑行挑战。

  本次赛事分设了公路车男子组、山地车男子组、山地车女子组3个组别,共吸引了来自两岸多地的235名骑者报名参赛。虽然清晨的山野中寒意袭人,但丝毫没有影响到骑者们征服赛道的热情。

  骑行爱好者 李慧:因为自己本身比较喜欢骑车,然后有伙伴们一起带着,然后就说来参加一下,尝试让自己提升一下。

  骑行爱好者 沈陈福:平常也比较爱好这个骑行活动。也经常出去骑车、刚好有这个活动就顺便来锻炼身体喽。

  上午8点半,随着一声枪响,公路车男子组率先出发。随后每隔10分钟,山地车男子组和山地车女子组依次发枪出发。选手们途经土寨、溪心,沿着同安环山风景道骑行8.8公里,海拔爬升约289米。赛道沿途的自然风光,让选手们在比拼速度的同时,也领略到清新的山地之美。

  同安区委宣传部部长 何玺:今年我们是在我们新改造的环山风景道,从西源村到顶村,这条赛道集中展示了我们汀溪的生态环境。

  最终,经过近1个小时的激烈角逐,三个组别的冠军相继产生。

  公路车男子组冠军 林炳雨:感觉还不错吧,因为这个赛道会比较平缓,最后有段下坡我在前面,把这个差距给拉开了。风景非常不错,可以看到很多乡村美景。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 235名骑者 爬坡越野 领略山地之美

860010-1158020500