大牛跌入深坑 消防快速营救 2017年12月10日

channelId 1 1 2 d88387a46b5041988d994d37a9504e7d
联播
视频简介

大牛跌入深坑 消防快速营救

  昨晚(9日)7点左右,在同安溪林村村委会旁的深坑里,一位牛主人终于发现了自己苦苦找寻两天的牛,于是报警求助。接警后,同安消防部门立即派出救援人员赶到现场处置。

  这头牛跌入的深坑形状规整、面积较大,深度约有两米。由于现场消防车难以驶入,消防官兵无法借助装备和车辆展开救援。于是,官兵们从附近找来大量的石块,一点一点地从地势较低的一侧填入深坑,希望铺设坡道把牛拉上来,但是,由于这头牛在深坑里长时间挣扎,已经精疲力竭,这个救援方案在尝试后也失败了。最终,消防官兵利用牛主人的农用车强行将牛拖回了地面。

  据牛主人介绍,两天前,这头牛失踪了,他找寻到昨晚才发现这头牛掉到了深坑里,势单力薄的他连忙报警求助。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 大牛 跌入深坑 消防 快速营救

860010-1158020500