12月11日厦门市空气质量预报 2017年12月10日

channelId 1 1 2 282953b5c2fc4d329c3c65a8da42701c
联播
视频简介

12月11日厦门市空气质量预报

  10日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量各项污指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度较高,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是73,空气质量良,首要污染物为PM2.5。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周六个区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是思明区,其次是海沧区、同安区、集美区、湖里区、翔安区。翔安区空气质量排名靠后的主要原因是SO2、PM2.5、PM10浓度偏高。

  绿色小常识—黑杨清理行动

  近日,湖南全面清理洞庭湖区域的欧美黑杨,为什么要清理这些黑杨树呢?

  20世纪80年代开始,欧美黑杨作为造纸经济林被广泛引进洞庭湖周边区域种植,洞庭湖逐渐刮起“种杨风”。到整治前,整个洞庭湖保护区内黑杨种植面积已经达到39万亩,其中保护区核心区内约有9万亩。黑杨绰号湿地“抽水机”,对水分和养分的需求大,加速了洲滩湿地的旱化,让周边其他植物得不到充分的光照养分,成为“生态杀手”。近日,湖南洞庭湖保护区核心区内一场全面清理欧美黑杨的攻坚行动正在紧张进行中,这也是洞庭湖区史上最大规模的一次黑杨清理行动。目前西洞庭湖国家级自然保护区核心区内的5万余亩欧美黑杨已全部清理完毕,南洞庭湖自然保护区核心区的2万余亩黑杨清理工作也正在紧张进行。

  11日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 12月11日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500