2017年中国区域经济高峰论坛在集美大学举行:建议厦漳泉城市群应深化合作 2017年12月10日

channelId 1 1 2 215e17c76f6e46929f3022d1a6e1f130
联播
视频简介

2017年中国区域经济高峰论坛在集美大学举行:建议厦漳泉城市群应深化合作

  昨天(9日),2017年中国区域经济高峰论坛在集美大学举行。

  本次研讨会的主题是“十九大后中国区域经济发展”。会上,来自中国社科院、国务院发展研究中心等机构的专家及高校学者们,从创新驱动、供给侧结构性改革、“一带一路”、现代服务业发展等角度,畅谈十九大后我国区域发展战略与发展格局的变化。

  中国区域经济学会会长 金碚:厦门是中国开放的前沿,特别是和台湾之间的关系有很大的优势,而且自然环境也保护得比较好,很有前瞻性,契合了现在十九大经济发展新理念的思想。

  专家认为,作为海西城市群的核心城市,厦门延续了10多年的“岛内外一体协同推进”的“跨岛发展”战略已成效初显,突破岛屿限制的大厦门环海都市圈正在形成。下一步,可以借鉴粤港澳大湾区等地区的规划经验,进一步向外推进,加快厦漳泉同城化步伐,启动厦门湾区城市群的规划建设。

  集美大学财经学院副院长 黄阳平:厦漳泉、包括龙岩的城市群建设,我觉得我们肯定要主动出击。因为现在整个区域经济发展,就体现在城市群的发展,厦门应该抓住这个机会,积极构造城市群。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 中国区域经济高峰论坛 在集美大学举行 厦漳泉城市群

860010-1158020500