翔安区率先全市运用走航技术对颗粒物浓度进行检测 2017年12月10日

channelId 1 1 2 9c495dd1e35743e4bda2bdbafea9488a
联播
视频简介

翔安区率先全市运用走航技术对颗粒物浓度进行检测

  记者从翔安环保分局了解到,他们率先全市运用走航技术对颗粒物浓度进行检测,研究分析全区环境空气污染的状况。

  昨天(9日),记者跟随翔安环保局的工作人员运用颗粒物激光走航检测技术,在翔安全区收集数据,研究分析空气污染的状况。据了解,颗粒物污染的改善,对提升空气质量有很大的帮助。翔安环保局运用的检测技术,每分钟产生一组颗粒物浓度数据,可以体现走航过程各路段、各点位颗粒物浓度。该技术手段应用于颗粒物为主的空气质量考核管理,提高了覆盖面,与定点检测形成互补。下一步翔安环保局还将尝试将这一技术应用到臭氧、氮氧化物等其他指标的考核。

  翔安环保分局工作人员 蔡江波:我们创新开展各镇街的颗粒物走航监测,到目前为止已经开展了四轮走航监测,也取得了较好的成效,通过这几轮的走航,发现了颗粒物浓度较高的区域,通过各镇街及各部门的共同努力这些颗粒物浓度都有得到明显的改善。

  为进一步掌握大气污染成因及对策措施,翔安还在每个镇(街)设立1个空气质量自动监测站点,对海洋学院、内厝中学、新圩三个自动站点的重点区域管控,实行临时站长制,强化精准布控,同时与其他多个部门联动,共同做好空气质量提升工作。

  翔安市政集团设备部水车组组长 黄武装:每天巡逻人员会来巡逻城区的主要干道,有灰尘比较多比较脏的话我们马上过来处理,每天都是大帽山,324国道还有海洋学院(这些区域)每天差不多跑十一二趟。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安区 率先全市运用走航技术 对颗粒物浓度进行检测

860010-1158020500