首届厦门市幼儿能力大会开赛:叠被子、穿衣服 这些小事我能行! 2017年12月10日

channelId 1 1 2 4ffb21b2e6ed4ec1a2e7d87a64e04ede
联播
视频简介

首届厦门市幼儿能力大会开赛:叠被子、穿衣服 这些小事我能行!

  首届厦门市幼儿能力大会暨亲子家庭“运动汇”眼下正在火热开赛中,这个周末,湖里区、海沧区和思明区的幼儿园们迎来了初赛阶段的选拔赛,赛场上,各个幼儿园的小萌娃们都卯足了劲,一较高下。

  参赛幼儿园选手:(你知道今天要来参加什么比赛吗?)不知道。

  参赛幼儿园选手:穿衣服比赛。

  参赛幼儿园选手:谁都知道,(那你跟我讲讲)自理能力大赛,什么啊,自理能力大赛,什么呀,(你不是说谁都知道吗)自理能力大赛啦。

  对于这些幼儿园中班、大班的小萌娃们来说,记住比赛长长的名字可能还有点难,但可别小瞧了他们,今天(10日)的比赛,大家都是有备而来。比赛开始前,先来段热身运动吧!

  准备就绪,比赛正式开始!叠被子、穿衣服、整理文具,这是生活自理能力的小测试,接下来两人协力运球入筐、采蘑菇、盖房子,这是要训练大家的协作能力。别看个子小,每个项目大家都完成的出色、漂亮。

  参赛幼儿园选手:我觉得我自己也做得很好,我觉得比赛是一件很好玩的事。

  参赛幼儿园选手:好玩,(为什么好玩)因为可以拿到奖杯,可以跟同学一起合作。

  参赛幼儿园老师:这个比赛可能有准备将近一个月的时间,是一个能锻炼孩子的能力,也激发孩子竞赛的能力。

  参赛幼儿园老师:因为我们是不同的班级选出来的能手,他们要在之前进行磨合,配合,在合作能力上,再有一个就是集体的荣誉感上面,孩子们都要为同一个目标去奋斗。

  家长:锻炼自己。

  家长:比如像叠被子,穿衣服,这可以锻炼他的自主能力。

  记者从赛事主办方了解到,这周末在湖里湾悦城广场举行的是思明区、湖里区和海沧区的幼儿园选拔赛,共有八十多家幼儿园报名参赛,而下个周末则要迎来集美区、同安区和翔安区的幼儿园选拔赛,各区的获胜代表队将晋级明年一月份的全市总决赛。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 首届 厦门市幼儿能力大会 开赛 叠被子 穿衣服 这些小事我能行

860010-1158020500