翔安警方成功打掉一个专门架设“猫池”诈骗犯罪团伙

发布时间:2017年12月11日 17:06 | 来源:厦门人民广播电台


  记者11日下午从警方了解到,近日,翔安警方在市局相关部门的支持下,成功打掉一个专门架设“猫池”诈骗犯罪团伙,在湖明路抓获一名犯罪嫌疑人,在海沧及广东潮州等地缴获作案工具“猫池”8台、路由器2个、笔记本电脑2台、手机3部及数十张手机号码卡等,成功破获今年11底以来,发生在我市以冒充公检法查案实施诈骗十余起的系列案件,涉案金额50余万元。

1

1

  经审查,犯罪嫌疑人陈某源供述先后在海沧海上明珠花园、天湖城小区及广东潮州等地架设“猫池”也就是网络电话群呼转座席平台,由其他犯罪嫌疑人在境外远程操作,以冒充公检法查案实施诈骗。目前,陈某源已被警方依法刑拘,警方正全力追查同案犯罪团伙,案件正在进一步审理当中。警方提醒市民:发现“猫池”设备或只租房摆放电脑、发射器等设备的可疑人员请及时报警。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP