新时代 新气象 新作为:黎安居住区保障房进入主体施工 2017年12月11日

channelId 1 1 2 fbceccad970440b5810ec85717cac1b4
联播
视频简介

新时代 新气象 新作为:黎安居住区保障房进入主体施工

  黎安居住区是我市建在翔安马巷的一处保障性安居工程,受前期工作的影响,工地一度停工。记者从市住房保障办了解到,经过各方努力,黎安居住区已全面复工,进入主体施工,进度最快的建到了地面二层。参建单位正加大投入,并采用先进施工工艺,力图提高工效,挽回被耽误的工期,力争按计划在2019年3月完成项目建设。

  在邻近翔安大道的工地,记者看到,这里树起了四台施工塔吊,塔吊下是5栋已建出地面的住宅楼,工人有的在绑钢筋、立模板,有的在进行混凝土浇筑。据现场施工人员介绍,已建出地面的是黎安居住区A地块的5栋住宅楼,最快的他们已经施工到了第二层。除了A地块的5栋楼外,B地块的部分地下室也已完成,准备开始移交进行上部主体施工。

  据了解,由于受到前期工作的影响,黎安居住区曾于去年12月初被迫停工,之后,建设、施工单位积极协调处理相关事宜,使得工地在今年10月重新复工,复工后各参建单位重新部署了施工力量,优化施工组织,加大各方面的投入,工地几乎做到了24小时不间断施工。而采用先进的施工工艺加快进度也是他们的一项有效办法,在接下来的住宅楼标准层主体施工中,施工单位就准备应用铝模工艺,虽然成本可能增加,但混凝土浇筑的内在质量和外观更有保障,效率也会成倍提高。

  厦门住宅集团特工开发有限公司项目经理 李志煌:它梁柱板是无缝拼接,能有效避免混凝土在浇筑过程中产生的漏浆、空鼓、孔洞,在拆模后整个混凝土观感非常好,能够为下一道我们装修就省了一道工序,就省了一道粉刷层,就有效节省了大量的时间。

  黎安居住区是我市在翔安马巷规划建设的保障性安居工程,总用地面积6.5万平方米,总建筑面积21万平方米,包括建设15栋高17到33层的住宅楼,配套建设一所幼儿园以及清洁楼、文化广场、公园等设施,还将拥有一个1316个车位的地下停车库,建成后的黎安居住区可满足2394户中低收入家庭入住的需要。按照计划,黎安居住区主体工程将在明年7、8月间全面封顶。

  厦门住宅集团特工开发有限公司项目经理 李志煌:将确保在2019年3月份合同工期内如期交付、如期完成。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新时代 新气象 新作为 黎安居住区 保障房

860010-1158020500