集美区举办西式面点师职业技能竞赛[今日视区 2017.12.11] 2017年12月11日

channelId 1 1 2 2f2b1461a7f64f5f8dd064d2e9d72ad9
联播
视频简介

集美区举办西式面点师职业技能竞赛[今日视区 2017.12.11]

  日前,由集美区总工会、区人力资源和社会保障局主办的2017集美区西式面点师职业技能竞赛在集美职业技术学校举行,参赛选手既能现场比拼技能,又能拿到技能证书。

  当天的西式面点师职业技能竞赛共有来自全总劳模休养中心、日东酒店和港湾大酒店的47名选手参与角逐。经过理论考试,选手进入实操决赛,通过现场指定的酥皮面包制作、烘焙蛋糕以及制作饼干三大项目进行比拼。在面点师的巧手下,一盆盆颜值高又美味的糕点陆续上台。酥脆浓香的点心、精美香甜的蛋糕、新颖巧妙的设计,让不少评委赞不绝口。比赛对成绩双合格的选手颁发职业技能结业证书,对综合分前六名的选手授予“集美区技术能手”荣誉称号。

  据了解,为了鼓励广大职工争做学习型、知识型、技能型劳动者,为集美区产业结构调整、创新产业的发展提供急需紧缺人才,近年来集美区举办了护士、客房服务员、钳工、电焊工职业等专项技能竞赛,一批职工获得中高等级国家职业资格证书。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 西式 面点师 职业技能竞赛

860010-1158020500