厦门市新引进人才生活补贴开始申领:硕士3万元 博士5万元 2017年12月11日

channelId 1 1 2 4c3b351a18cf4228ac3cdcd37ae463e9
联播
视频简介

厦门市新引进人才生活补贴开始申领:硕士3万元 博士5万元

  近日,相关部门联合印发《厦门市新引进人才生活补贴实施办法》。根据这一《办法》,我市将对符合条件的引进人才给予生活补贴。这意味着“厦门人才新政45条”提出的新引进人才生活补贴,正式落地实施。

  《办法》提出,我市对新引进落户的全日制硕士研究生以上学历的人员,以及获得教育部认可的硕士以上学位归国留学人员,按硕士每人3万元、博士每人5万元发放生活补贴,这项补助标准在目前全国同类城市中,为最高水平。根据测算,我市每年预计将有约3500人,可以享受到新引进人才生活补贴。新政的落地实施,将进一步推动我市人才引进工作。

  记者了解到,这次办法实施适用的新引进人才,不仅包括新接收的毕业生,还包括新调入的在职人才和新来厦工作的归国留学人员。补贴从12月5日起接受网络申报,申请实行“全程网办”,申报时无需提交纸质材料,补贴可一次性发放到人才个人账户。

  根据此前“厦门人才新政45条”规定,从今年7月10日起,经组织、人社、教育部门核准,新引进厦门辖区工作且同时满足具有厦门户口、具有核准的硕士及以上学位,其中硕士不超过35周岁、博士不超过40周岁,同时已办理入厦人事关系并在厦缴纳社保已满三个月等条件,就属于“新引进人才”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 人才 生活补贴 申领

860010-1158020500