厦门地铁2号线车辆外观方案出炉 2017年12月11日

channelId 1 1 2 25b02bb7fa584a49a056d9de286c1423
联播
视频简介

厦门地铁2号线车辆外观方案出炉

  记者从厦门轨道集团了解到,厦门地铁2号线车辆外观设计方案出炉。经过先前的投票评选,厦门地铁2号线车辆外观设计方案正式出炉,“方案一”高票当选。未来,这个外观造型的车辆将变成地铁2号线运营的主力军。

  新确定的地铁2号线车辆外观造型,车身选用高级灰作底色,一体式黑色窗带。这份设计方案的灵感来源于厦门地铁吉祥物,将科技感十足的“眼睛”元素运用于车头的前大灯,令车头精气十足。动感十足的LED前大灯也凸显出列车的科技感和品质感,流线分色使整车视觉上十分流畅。圆润饱满的车头和前端凸起的造型,像张开的双臂,寓意厦门地铁亲切、热情的服务理念。

  除了高颜值,地铁2号线车辆还将引入不少高科技元素。比如在国内首次应用新型送回风方式、国内首次批量应用永磁电机牵引系统,以及采用新一代无触点逻辑控制单元LCU产品,借此提升车辆的舒适性、安全性、可靠性。

  据了解,目前地铁2号线全线32座车站,已完成8座车站的主体施工,其余24座车站进行围护及主体结构施工;33个区间已开工26个,洞通6个区间。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 地铁 2号线 车辆外观 方案

860010-1158020500