地下通道建成 为何难通行 2017年12月11日

channelId 1 1 2 2f110145f7184ab8bf6711cdb516a246
联播
视频简介

地下通道建成 为何难通行

  上周我们栏目关注了集美大道孙厝社区的一处地下通道已经建好一段时间了,但是通道内还是管道纵横,无法通行的事情。那么这个地下通道什么时候才能开放通行呢?对此,我们的记者进行了追踪调查。
  下午,记者再次来到集美大道孙厝社区的这处地下通道看到,出入口处仍然设置着防护栏。处于拍摄的需要,记者越过防护栏进入了地下通道,这时原本漆黑的通道里突然出现光源,对面走过来一位老伯。这位王老伯告诉记者,他是施工单位的,平时负责这个地下通道的清洁和管护工作。
  地下通道管理员 王老伯:8月份弄好的。(为什么没开通上面还封闭着呢?)那个管道没有切断,就不能走横在那边,人要怎么走?电缆那么大根。
  王老伯说,地下通道没有开通,主要原因就是因为通道内还有3种管线没有迁移,其中口径最大的这根管道是污水管道,旁边口径较小的是氮气输送管道,而在靠近孙厝社区出入口的楼梯上则是一些电缆。目前,地下通道的基础设备基本都建设完毕,只有这些管道完成迁移,地下通道才能够开通。
  地下通道管理员 王老伯:其它抽水的什么都好了,这边还没处理而已。(照明这些也都弄好了是吗?)嗯。(现在还差什么?)差这个大根水管,还有入口那个电线,这两三条不能过去。(有说什么时候要拆吗?)没说,这边都已经做好了。
  记者随后来到市公路局集美分局了解情况,工作人员告诉记者,这处地下通道的代建单位是厦门市百城投资有限公司集美建管部,随后记者也联系了百城公司,相关负责人告诉记者,这个地下通道主体是今年八月完成建设的,但是通道附近的路段日常车流量较大,通道内管线迁移施工将不同程度对路面交通造成影响,因此,要确定路面交通限制方案后,才能进行作业。
  厦门市百城投资有限公司相关负责人 :开工路要封掉。这个路口的交通量比较复杂,交通量很大,一直没有弄这个东西,污水管道交通组织(方案)已经批下来了,大约在辅道上面,污水的改完就改,这个电力的。
  相关负责人说,目前污水管道迁改预计在本月15号动工,争取在1月份完成,而8条电力缆线位于污水管道上方,需要在污水管道迁改后,配合电力部门停电后进行施工。而氮气管道迁改开挖的施工点位于集美大道主车道上,施工对于交通影响较大,目前他们还在与交警部门研究确定交通组织方案。
  厦门市百城投资有限公司相关负责人 :那个氮气管影响比较大,新管跟旧管(的位置),相当于要把主车道的位置挖起来,因为这个口交通量很大,特别是高峰期的时候,交通组织方案交警还在讨论。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 地下通道建成 为何难通行

860010-1158020500