12月12日厦门市空气质量预报 2017年12月11日

channelId 1 1 2 f1c6620d2c7642e0b739b140d2411b1e
联播
视频简介

12月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(11日)评价我市空气质量各项污指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是87,空气质量是良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识—塞罕坝建设者获“地球卫士奖”
  之前,我们介绍过河北塞罕坝历经三代人耕耘、从荒原变成林海的故事。最近,从联合国传来喜讯,河北塞罕坝林场建设者荣获联合国环保最高奖项“地球卫士奖”。今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下。
  在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会上,中国塞罕坝林场建设者获得2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。河北塞罕坝林场建设者在55年时间里,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。这些建设者用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念。值得一提的是,这届“地球卫士奖”的六个奖项中国就包揽了三项。除了塞罕坝的建设者获奖外,中国摩拜单车公司获得“商界卓识奖”,中国库布其治沙项目负责人王文彪获得“终身成就奖”。这是联合国和世界对中国绿色发展理念、中国生态文明建设的高度肯定。来自全球各国的专家学者纷纷表示:“中国展现了环保领域的全球领导力。”
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月12日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500