筑平民舞台 展百姓风采:2018厦门职工春晚节目海选总决赛精彩上演 2017年12月11日

channelId 1 1 2 ef3611a6cffa41ada18900a529c04f96
联播
视频简介

筑平民舞台 展百姓风采:2018厦门职工春晚节目海选总决赛精彩上演

  昨晚(10日),“特区建设者之春——2018厦门职工春晚”节目海选总决赛,在厦门广电中心1千平演播厅举行。从10场专场海选中脱颖而出的20个节目,参加了昨晚的总决赛。参赛选手们在这个平民舞台上释放激情、展示风采,传递了基层劳动者积极向上的正能量。

1

  一曲温暖动听的《砖心》拉开了总决赛的序幕。这首由厦门青年职工为厦门会晤创作的公益歌曲,旋律已传遍大街小巷,在两位选手的精彩演绎之下,观众仿佛来到闽南的红砖瓦厝,领略厦门各区的风景特色。歌声中也饱含着年轻一代对厦门的热爱与赞美。

1

 

1

  值得一提的是,今年海选根据职工需求,特别增加了朗读专场和原创专场。朗诵《我们是厦门人》的演员既有10岁的小学生,也有70岁的退休职工,可以说是昨晚年龄跨度最大的一个节目。大家通过真挚的朗诵,讲述自己生活在厦门的故事,同时还别具特色地用全国各地的方言,一一说出“我们是厦门人”这句话,体现出厦门是一个开放、包容的城市,也体现出大家建设厦门的热情。

  厦门市文化馆 刘勇:为了歌颂我们37年来,我们厦门经济特区建设的打工者和创业者,为我们厦门几十年的改革开放发展做出贡献的过程,也集中表现出我们各个层次的人对厦门的热爱,对厦门经济发展做贡献的一种自豪感。

1

  由市总工会和厦门广播电视集团共同主办的“厦门职工春晚”,自2013年举办以来,至今已走到第六个年头。因为不设门槛,不分年龄、不分形式,成为深受广大职工喜爱的平民舞台。今年的前期海选中,主办方走进基层,贴近职工,吸引了140多家单位的近3000名选手参加,大家围绕厦门会晤、日常工作等,创作出了朗诵、舞蹈、小品等形式多样的原创作品。经过2个多小时的精彩比拼,《砖心》、《金砖在这里》等十个节目,获选“2018厦门职工春晚年度海选十佳节目”。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 筑平民舞台 展百姓风采 2018厦门职工春晚节目海选总决赛

860010-1158020500