旅游旺季即将到来 元旦出境游攀升 2017年12月11日

channelId 1 1 2 0b7b4a90765440948ec75af3d11faccb
联播
视频简介

旅游旺季即将到来 元旦出境游攀升

  眼看元旦就要到了,旅游市场也由国庆后的淡季转入旺季,不少市民抓住这个节点,寻找性价比高的线路计划出游,那么大家的出游都会选择哪里呢?一起来了解。
  随着双十二等促销活动的陆续推出,再加上大家久违的小长假即将来临,各家旅行社的产品预订量呈大幅增长。从订单来看,元旦出游超过70%的人选择了出境游产品,其中“反季节”游成为了热门之选,除了东南亚的海岛国家外,澳大利亚、新西兰等国也颇受市民的青睐。此外,厦门邮轮母港的优势也使得邮轮游的热度居高不下,从12月至1月,不间断有邮轮停靠厦门载客出游。
  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:圣诞和元旦节这段时间正好是旅游淡季转旺季很好的时间,正好结合了一月份厦门母港有两趟次的邮轮航次,一趟是去菲律宾的;另外一趟是去日本冲绳的,目前预售的情况来说,菲律宾航次已经基本上快卖完了。
  冬季,有人选择去温暖地带沐浴阳光,也有人迎着寒风,实实在在地体验一把寒冬带来的刺激。国内的许多北方地区,早已飘起了大雪,这对于常年赏不到雪的市民朋友来说,有着不小的诱惑力。
  途牛旅游网厦门分公司总经理 汤佳:近期像赏秋、温泉、滑雪这种一直是我们秋冬季出游的热门主题,像黑龙江的哈尔滨、雪乡、吉林的长白山还有云南的香格里拉,这些目的地在第四季度的预订量都有明显的增长。
  记者从旅行社了解到,近期,市民对于春节出游的咨询量也比较大,不少人都中意欧美等长线游。业内人士提醒,随着假期的临近,旅游产品的价格也会节节攀升,预定元旦出游时间最迟应在12月20号之前,而春节游最好在1月上旬预定,性价比较高。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 旅游旺季即将到来 元旦出境游攀升

热点推荐