炒菜火苗引燃油烟机 消防迅速扑救 2017年12月11日

channelId 1 1 2 71ba57dd495b4be79e5fd17c7d9206b8
联播
视频简介

炒菜火苗引燃油烟机 消防迅速扑救

  昨天(10日)傍晚6点半左右,思明区建兴路附近一栋居民楼的三楼突然冒出明火。接到报警后,市消防支队特勤一中队迅速出动2辆水罐车,赶往现场扑救。
  现场,起火位置处在3楼一栋居民楼的厨房,从外围可以看到明火正在燃烧,但火势并不大。一组消防官兵第一时间在楼下架设水枪,直接朝着起火厨房的窗户射水,控制火势,同时,另外一组消防官兵组成攻坚组,沿着楼梯爬到3楼,进入起火的厨房内,扑救火势。约10分钟后,现场的明火被扑灭。据房子的男主人说,事发前,他带着儿子呆在家中,起火后,两人都安全逃了出来。
  户主:炒菜的时候那个火苗,然后那个油烟机就燃起来。
  消防部门提醒大家,家中的抽油烟机要定期清洗,否则长期积累下的油垢,就容易形成消防安全隐患。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 炒菜火苗引燃油烟机 消防迅速扑救

860010-1158020500