厦门市双拥工作领导小组第40次全体成员(扩大)会议召开:发挥军民合力同心的“厦门力量” 2017年12月11日

channelId 1 1 2 8b5face369d6434682a422b8f53c6118
联播
视频简介

厦门市双拥工作领导小组第40次全体成员(扩大)会议召开:发挥军民合力同心的“厦门力量”

  今天(11日)上午,市双拥工作领导小组召开第40次全体成员(扩大)会议。省委常委、市委书记、市双拥工作领导小组组长裴金佳强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥军民合力同心的“厦门力量”,努力推动新时代我市双拥工作再上新水平。

  会议系统总结了我市双拥创模工作情况。近年来,军地双方认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、厦门工作重要指示精神,在扎实推进“五大发展”示范市建设和部队全面建设的同时,共同圆满完成了迎接党的十九大胜利召开等一系列重大任务,实现了全国双拥模范城“九连冠”、省级双拥模范城满堂红“四连冠”等佳绩。

  裴金佳指出,全市党政军民要立足新起点,深入学习贯彻习近平总书记关于推进新时代国防和军队建设、促进军民融合深度发展的一系列重要论述,认真对照新时代双拥工作新目标新任务新要求,持续发扬好传统、好作风,进一步提升做好新时代双拥工作的强烈使命意识和责任担当。

  裴金佳强调,要以创建新一轮全国、省级双拥模范城工作为抓手,把军政军民团结的政治优势,持续转化为助推强军兴军和经济社会发展的巨大力量。要进一步强化军地“一盘棋”思想,全力支持驻厦部队现代化改革,加快形成“全要素、多领域、高效益”的军民融合深度发展新格局,切实落实好拥军优抚各项工作,打好驻厦部队全面停止有偿服务攻坚战。要加强组织领导,认真落实和完善双拥体制机制,着眼军民兼容、资源共享、优势互补,促进共建共享,实现军地共同进步发展。要着力夯实基础,凝聚广泛共识,提高双拥工作的经常化、制度化、社会化水平,不断形成新时代双拥工作更大合力。

  市委副书记、市长、市双拥工作领导小组第一副组长庄稼汉主持会议。市委副书记、市双拥工作领导小组常务副组长陈秋雄对近年来我市双拥创模工作作了总结。第73集团军副政委、市双拥工作领导小组第一副组长吴建栋,市委常委、厦门警备区政委、市双拥工作领导小组常务副组长蔡建新分别就做好双拥工作提出意见,他们表示,驻厦部队将进一步发挥优势和潜力,把军地共建共促工作做得更深更实更好,为厦门建设发展多作贡献。

  市领导林文生、卢江出席会议。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 双拥工作领导小组 会议

860010-1158020500