两岸退役将军聚首厦门 以书画会友 2017年12月11日

channelId 1 1 2 0e80772b348747039d14bca638d54243
联播
视频简介

两岸退役将军聚首厦门 以书画会友

  今天(11日)上午,2017第七届中国海峡两岸将军论坛暨第八届中国海峡两岸将军书画展在厦门举行。两岸退役将军聚首厦门,以书画会友,共话推动两岸关系和平发展。

  福建省委原书记陈明义及两岸数十名退役将军等参加开幕式。海峡两岸将军书画展至今已经连续举办了八届,今年活动以“推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴”为主题,展出300多幅两岸将军作品。书画展现场,两岸将军还挥毫泼墨,表达实现中华民族伟大复兴的美好愿景。

  原兰州军区政委、上将 李长才:我觉得这样的活动应该坚持下去,广泛交流深层次探讨两岸合作的一些重大问题,这无疑对实现祖国统一,实现中华民族的伟大复兴,会起到积极的重要的推动作用。

  今天起,这些书画作品在厦门文化艺术中心博物馆免费展出7天。除了书画展,活动期间还将举办两岸将军论坛、高尔夫友谊赛等活动。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 退役将军 厦门 书画

860010-1158020500