厦门市人大常委会召开第十九次主任会议:防范和打击电信网络诈骗 市人大常委会将开展专题询问 2017年12月12日

channelId 1 1 2 bdbbe4eee0914dbd875e13f2ab66e1e0
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开第十九次主任会议:防范和打击电信网络诈骗 市人大常委会将开展专题询问

  今天(12日)上午,市十五届人大常委会召开第十九次主任会议,会议研究决定提请市十五届人大常委会第九次会议审议的相关议题。记者了解到,市十五届人大常委会第九次会议将针对我市防范和打击电信网络诈骗工作情况,开展专题询问,并推动相关工作进一步深入。

  受市人大常委会主任陈家东委托,市人大常委会副主任陈昭扬主持会议,副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕出席会议。

  会议决定,市十五届人大常委会第九次会议于本月20日召开,会期两天半。会议期间,将继续审议《厦门经济特区园林绿化条例(草案)》,并听取和审议市政府关于“推动我市休闲农业发展”、“加快推进我市农村预留发展用地开发建设”、“理顺污水管理体制,加大污水收集处理力度”三个议案办理情况的报告。听取和审议市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支发现问题整改情况的报告,《厦门经济特区生态文明建设条例》执法检查情况报告。听取市政府关于我市加大污水收集处理力度工作落实情况的报告、市十五届人大一次会议期间代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告、厦门海事法院2017年工作报告,并讨论关于召开市十五届人大二次会议有关事项、市人大常委会工作报告。

  此外,市十五届人大常委会第九次会议还将开展防范和打击电信网络诈骗工作情况专题询问,并对2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现的“盗刷医保卡”问题整改情况,以及我市加大污水收集处理力度工作落实情况两个议题进行满意度测评。防范和打击电信网络诈骗工作情况专题询问将围绕加强电信诈骗源头治理、提升监管能力、开展专项治理、提升群防群治等方面开展询问,并针对存在问题提出意见建议,回应人民群众关切,促进政府相关部门改进工作,进一步推动我市防范和打击电信网络诈骗工作深入开展。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 人大常委会 召开 第十九次主任会议 防范 打击 电信网络诈骗 开展 专题询问

860010-1158020500