厦门市政府召开第25次常务会议 2017年12月13日

channelId 1 1 2 60655def04e44b04b155f28b9803be2d
联播
视频简介

厦门市政府召开第25次常务会议

  今天(13日)上午,市长庄稼汉主持召开第25次市政府常务会议,研究加强安全生产工作、落实生态环保职责、促进知识产权保护运用等事项。 

  会议分析了今年全市安全生产形势,研究部署全面加强安全生产工作具体措施。会议强调,各级政府及各部门要认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,全力抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定。要落实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层夯实责任、传导工作压力,坚决防范遏制重特大事故发生。要加强执法,深入开展大检查,强化联合执法,形成工作合力,严厉打击违法违规行为。要突出重点,抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、燃气、特种设备、消防安全等重点领域排查整治,及时消除各类安全隐患。要强化保障,完善应急预案,做好应急队伍、装备、物资准备,加强值班值守,进一步提升应急救援处置水平。

  会议研究了落实生态环境保护职责有关工作,要求各级政府及其部门要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于生态文明建设的决策部署,坚持“属地管理”“谁主管谁负责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”,建立健全环境保护责任体系,对照职责规定,各司其职、各负其责,齐心协力做好环境保护工作。

  会议研究了进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作有关事宜。会议强调,要深入实施人才强市战略,进一步创新体制机制、完善政策措施、健全服务体系、畅通流动渠道,确保高校毕业生下得去、留得住、干得好。

  会议原则同意我市知识产权运营服务体系建设方案。会议指出,要按照高质量发展的要求,突出做好知识产权交易,提高保护运用效率和水平,增强市场主体创新创业活力,更好发挥知识产权服务产业发展作用,切实提升产业核心竞争力。

  会议还研究了部分民生项目等其他事项。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第25次常务会议

860010-1158020500