“双十二”引发厦门消费热潮:线上引流线下消费 3500个商家抢商机 2017年12月13日

channelId 1 1 2 25f575e009dd4f45853d1acaa7ce3187
联播
视频简介

“双十二”引发厦门消费热潮:线上引流线下消费 3500个商家抢商机

  昨天(12日)刚刚过去的“双十二”,成了厦门3500个大小商家的集体“狂欢”。在新零售浪潮的席卷下,通过线上引流、线下消费的模式,为实体店带来营收的爆发式增长。统计数据显示,昨天,共86万厦门人参加了“双十二”,热度全国排在第26位。

1


  当天傍晚,记者在湾悦城商圈看到,必胜客、肯德基、星巴克、海底捞等连锁品牌,以及厦门本土的向阳坊、安德鲁森、老知青、鱼旨寿司等商家纷纷加入“双十二”狂欢,在显眼位置摆放了优惠提示,吸引消费者。商家给出了优惠,“口碑支付宝”则通过网络线上引流,引导更多消费者到实体店去消费。不少实体店表示,今年的“双十二”尽管是在工作日,但营收比平日还是增长了不少。
  商户 :消费者是很感兴趣,他们在前几天就陆陆续续了解这些活动了。备了平时两倍多的物料,避免出现沽清断货的现象。
  年轻人成消费主力军 “95后” 贡献23%的交易量
  记者从湾悦城、SM城市生活广场、万达商业广场等商圈了解到,和“双十一”线上消费相似,“双十二”的线下用户仍以年轻群体为主。线上参与抢券,线下享受优惠的玩法,更符合年轻人在手机上消费的习惯,在年轻消费群体中,不少是“95后小鲜肉”,他们贡献了23%的交易量。

1


  消费者:支付宝有很多领券的活动,大家也能得到一些优惠,实体店的生意也会比较好嘛。
  消费者:这个原价好像四 五块吧,一块钱就能买下来了,那个巧克力的话减了十块钱,然后剩下的满两百减五十,刚好凑满两百,只需要花一百六十块钱,就可以买下来了。
  86万厦门人参加  热度全国排26位
  互联网巨头阿里巴巴提供的数据显示,昨天,全厦门有26个商圈参与“双十二”狂欢,86万人参与了线下抢购,热度在全国排名第26。从参与人数看,思明区的市民“双十二”参与度最高;从人均消费金额看,同安区的市民“剁手”力度最大。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: “双十二” 厦门 消费热潮 线上引流线下消费 3500个商家抢商机

860010-1158020500