12月14日厦门市空气质量预报 2017年12月13日

channelId 1 1 2 4fb0a05fd1bd4cbf945aa2b4a0ea3ffb
联播
视频简介

12月14日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(13日)我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是33,空气质量为优。
  绿色小常识——我国的华南虎已经有165只!
  据了解,截至目前,中国特有虎种——华南虎数量已升至165只。虽然在不到3年时间内新增华南虎数量超过50只,但整个种群仍处在濒危边缘。今天的绿色小常识 我们来了解
  作为中国特有虎种,华南虎被国际自然保护联盟列为极度濒危的十大物种之一,是我国一级重点保护动物。华南虎谱系登录信息显示,目前已知的华南虎一共有165只,其中雄性79只,雌性84只,有2只幼崽未知性别。目前这165只华南虎全部为人工豢养,分布在16个饲养单位。而根据华南虎谱系的登录记载,中国已经超过40年没有发现确凿的野生华南虎实体。现在这165只华南虎全部是6只华南虎的后代。专家表示,虽然数量上升,但是近亲繁殖降低了华南虎的存活率。预计未来两年左右华南虎的数量能达到200只,一旦数量上去了,整个种群得到扩大,就有条件选择适配度好的虎进行配对,也会有更多配对成功的机会。也就是说,要延续华南虎种群,就必须最大限度保存基因的多样性。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月14日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500