隔夜酒没消驾车上高速 一查竟是醉驾 2017年12月13日

channelId 1 1 2 834b8ef9956044b1b50e4e2c726571a1
联播
视频简介

隔夜酒没消驾车上高速 一查竟是醉驾

  天冷了,不少人都喜欢晚上小喝两口,不过在这里我们想提醒大家,喝酒不仅要适量,而且在酒还没消的时候千万不要开车。前天(10日)上午,一名私家车驾驶员隔夜酒没消,就准备开车上高速,高速交警拦下一查,竟然是醉酒驾驶。
  当天上午8点半,高速交警支队民警在厦门收费站开展例行检查时,拦下了这辆黑色轿车。驾驶员一打开车窗,民警马上闻到一股浓重的酒味。驾驶员承认自己在前一天晚上,跟朋友聚会时,喝了一些酒,早上以为酒消得差不多了,就开车上路了。
  询问现场:(昨天喝了多少酒?)喝了没多少!
  在对驾驶员进行吹气酒测后,民警发现这名驾驶员属于醉酒驾驶。
  厦门高速交警支队民警 钟志豪:使用呼气式酒精测试仪,测出来他的呼气酒精含量达到107mg/100ml,随即送他到医院去抽血,最后血液的究竟含量高达120mg/100ml。
  自认为前一天晚上喝酒没事,这名驾驶员就要开着车上高速。所幸的是,这个准备开长途醉酒司机被高速交警拦了下来。因为这顿“隔夜酒”,他的驾驶证不仅要被吊销,而且5年内不得重新取得机动车驾驶证,同时还将被依法追究刑事责任。
  厦门高速交警支队民警 钟志豪:高浓度的白酒、洋酒、葡萄酒,人体需要吸收消化的时间比较长;第二个,他也没有好好休息;第三个,他也没吃早饭,没促进消化。
  高速交警提醒广大驾驶人,酒精在人体内代谢的速度是因人而异的。如果前一晚喝了酒的话,一定要保证充足的睡眠,第二天如果仍觉得头晕,酒还没有消,为了安全起见,可千万别开车。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 隔夜酒 没消 驾车 上高速 一查 竟是醉驾

860010-1158020500