吊臂碰电线货车起火 消防快速扑灭 2017年12月13日

channelId 1 1 2 7cff4631540e4812b40a17406262ce56
联播
视频简介

吊臂碰电线货车起火 消防快速扑灭

  今天(13日)上午9点多,同安区卿朴村一家集装箱厂附近,一辆带有吊臂的货车在行驶时,疑似因为吊臂挂到电线,导致车辆起火燃烧。接到报警后,大同消防中队迅速赶到现场,很快把明火扑灭了。
  现场,一辆货车停在道路的拐弯处,货车自带的吊臂还吊着一间活动房,吊臂上方碰到了空中的电线,吊车的右后轮附近有明火在燃烧,并散发出了大量的黑烟。因为不确定电线是否已经断电,消防官兵先出动了一把泡沫水枪,在吊车外围筑起一道防火墙,防止火势蔓延。在供电抢修人员确认现场的电源被切断后,消防官兵把泡沫液换成水,直接朝货车上射水。现场的火势很快被压制,几名消防战士又提着干粉灭火器,上前扑灭货车底盘死角的明火。
  据了解,事发前,货车司机为了图方便,在行驶时没把吊臂放下来。导致车辆在经过事发路段时,吊臂碰到上空的电线,紧接着车辆就着火了。不过幸运的是,事发后司机及时下车,人没有大碍。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 吊臂碰电线 货车起火 消防快速扑灭

860010-1158020500