刷单被骗又找“网警”帮忙 姐妹俩险遭“二次诈骗” 2017年12月13日

channelId 1 1 2 795635510a3e42fd8d3e9b0ebc72ecd0
联播
视频简介

刷单被骗又找“网警”帮忙 姐妹俩险遭“二次诈骗”

  最近市民罗女士在网上因为兼职刷信誉被骗了,就上网找所谓的“网警”帮忙,为了拿回被骗的钱款,她甚至还找到表姐帮忙,没想到姐妹俩又差点落入了骗子的陷阱,幸好,市反诈骗中心的工作人员及时介入,姐妹俩才没有再上当。

1


  前几天,市民罗女士下班之后闲来无事,就想在网上找一份兼职刷信誉的活,赚一些零花钱,没想到落入了骗子的刷单骗局,被骗走了5600多元,罗女士立即拨打了110报警,报完警后心情焦急的罗女士,又想到了上网找“网警”帮忙。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:通过百度搜索网警之后,真的是找到了一个网络警察的QQ,包括一个24小时办案中心的电话号码,和对方取得联系之后,对方也是谎称她这起案件已经侦破了,而且她这笔5000多元的受害款,可以立即返还给小罗。

1


  听说案子破了,罗女士很高兴,不过对方表示,被骗钱款必须通过支付宝账号返还,而且还要开通花呗借贷功能,由于罗女士自己的支付宝并没有开通花呗,急于拿回被骗钱款的罗女士,就找到自己的表姐帮忙,并把表姐的支付宝账号报给了骗子。
  巧的是,当时市反诈骗中心正在对日常案件进行梳理,刚好需要向罗女士了解几笔转账的具体时间,于是拨通了罗女士的电话,正是这通电话,让罗女士彻底醒悟。
  电话录音:市反诈骗中心工作人员:你这个绝对是遇到骗子了,本身就没有这种网警中心的QQ,你这边最好是说赶紧找到你表姐,确认一下她那边有没有按照对方说的去操作,不要去找什么网警什么,这些都是骗人的,你这个操作下去绝对又是被骗,你表姐电话号码是多少,你这边先报给我。

1


  市反诈骗中心民警 洪恒亮:通过支付宝帐号的花呗功能进行一个借款,会谎称所谓的网警已经把一笔钱转入了小罗的支付宝里面,这一笔钱可能是因为操作失误等等原因,之后会要求小罗将这笔钱退还给所谓的网警,通过这个来实施诈骗。我们公安机关是不会在网上进行办案,不要轻易相信网上所谓的网络警察,或者网络的办案中心。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 刷单被骗 找“网警”帮忙 姐妹俩险遭“二次诈骗”

860010-1158020500