派件量看涨 快递进入“双十二”模式 2017年12月13日

channelId 1 1 2 d48850928e1c4726a8b75b4be2bef7f8
联播
视频简介

派件量看涨 快递进入“双十二”模式

  “双十二”刚过,今天(13日),随着大家“双十二”网购的商品陆续运抵厦门,我市不少快递企业的派件量都出现了不同程度的增长,一些快递企业表示,虽然比起“双十一”,“双十二”的快件量略有减少,不过快件高峰仍将持续一周左右。具体来了解一下。
  中通快递工作人员:这些是本市的,集美发过来的,昨天发的(这已经是双十二买的了)嗯。
  上午,在湖光路上的中通快递网点,工作人员正忙着整理刚送来的快件,其中有不少是“双十二”当天,市民网购的商品。一些快递员说,今天到的主要是省内的快件,今天的快件量预计会比平时多出30%。明后天,随着全国各地的快件陆续运抵厦门,快件量还将持续增加。
  中通快递工作人员:明天后天就都过来了,货就都到了,广东、浙江、上海这边是肯定比较多的。
  韵达快递工作人员:会翻倍啊,江浙沪这边一般第二天、第三天就能到。
  快递旺季将持续到春节前
  虽然快件量已经开始增长,不过不少快递网点都显得比较从容,一些快递网点的工作人员说,在经历了“双十一”之后,不少消费者的购物需求已经被释放,加上许多消费者都在等待即将到来的年货节,采购年货,因此双十二的快件量增长幅度比较有限。
  快递业内人士预测,“双十二”的快件高峰,将会持续一周左右,而接下来随着圣诞、元旦、年货节的到来,快件旺季将一直延续到春节前。
  韵达快递工作人员:就一个星期暴增一下,然后就恢复正常了,你双十二一结束,马上就圣诞节啊、元旦节啊,那些商家就一直促销,对我们来讲就都是旺季了,活一直都很多,过年前还有一个年货节,也很恐怖。
  品骏快递工作人员:旺季嘛,一直到过年吧,可能中间会回落一下,但是平均还是比上半年会多一半的货。
  快递员:现在都会忙,只是这几天特别忙,这两天是高峰,然后圣诞节、年货节,反正到了年底,就是一直忙。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 派件量看涨 快递进入“双十二”模式

860010-1158020500