不懂潮汐游客被困岛礁 直升机紧急救援 2017年12月13日

channelId 1 1 2 079b78556f994330a5f4657e4a1b98b8
联播
视频简介

不懂潮汐游客被困岛礁 直升机紧急救援

  昨天(11日)下午4点多,一名游客在福州长乐东侧海面附近,因不懂潮汐规律,被困在岛礁上。接到报警求救后,东海第二救助飞行队立即出动专业海上救助直升机前往现场救援。
  下午4点半,东海第二救助飞行队的专业海上救助直升机,从福州长乐机场出发,没过一会,就到达事发岛礁的上空。此时岸边风急浪高,而被困的这名游客浑身湿透,体力出现不支,正盘缩在悬崖巨石的缝隙中。在飞行员和绞车手多次角度调整下,救生员终于找到了一个合适的吊运点,并顺利到达岛礁。
  救援现场:慢点,慢点!不要怕,不要怕。
  经过检查,这个名游客没有受伤,经过了5分钟的努力,机组救生员将这名游客成功吊运至机舱,随即开始返航。救生员了解到,这名游客来自长乐,当天下午,他沿着海滩走到礁石上玩耍。没想到海水涨潮,阻断了回去的路。下午5点,机组安全降落在福州长乐机场。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不懂潮汐 游客 被困岛礁 直升机 紧急救援

860010-1158020500