多部门联合执法 厦门岛内5万平砂场被清退 2017年12月13日

channelId 1 1 2 f1256f015ec14c1fb439573369c1af3b
联播
视频简介

多部门联合执法 厦门岛内5万平砂场被清退

  近日,由思明区政府牵头,市海洋与渔业局、市城管、思明城管、边防、莲前街道等部门配合,对环岛东路香山范围内违法占海占地设立砂场进行全面清理清退,并拆除非法占用海域经营砂场的码头和设备设施。
  这处砂场位于环岛东路顺济宫的东侧,占地超5万平方米。在这条海岸线边,堆满了高达三四米的砂堆,还有不少洗砂输送设备、摩天轮洗砂机等。记者了解到,这块地部分原先归属于何厝村所有,20多年前,有人利用这块地临时堆放从漳浦一带运来的砂石,然后用于销售,久而久之,砂场的规模也越来越大。可是,占地如此之大的砂场带来的问题同样不可忽视,除了破坏了海洋生态之外,还大大影响了周边的空气质量。早在上个月,海洋执法部门就下达了《责令整改通知书》,要求经营者对砂石自行进行整改,于12月3号前清退砂场。最后期限到了,经营者依然没有整改。
  整治行动中,联合执法力量在大型机械的帮助下,将砂场内的违法搭盖全部拆除,一个个砂堆也被铲平。这次清退的砂场,总面积达到了56000平方米,清退后,这块场地将归还给何厝社区。相关部门还将加强对这片区域的管理,并扶持何厝社居民转型,经营其它项目。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 多部门联合执法 厦门 岛内5万平砂场被清退

860010-1158020500