厦门市政协视察医养结合情况 2017年12月13日

channelId 1 1 2 c1a1646fe6c94a0f9be736ddc91370cb
联播
视频简介

厦门市政协视察医养结合情况

  今天(13日)上午,市政协组织部分政协委员开展会前视察,到社区以及护理院、养老院等地,视察了医养结合情况。

  湖里区禾山街道禾欣社区是一个智慧健康养老试点社区,目前社区里有60周岁以上老人258人。社区引入“互联网+养老”服务,建立智慧健康养老服务站,依托安兜医院打造“健康”功能,依托社工组织打造“养老”功能,集健康监测自动化、健康管理多样化、健康关怀多元化于一体。

  厦门长庚护理院于2014年成立运营,附设于厦门长庚医院,共享医院的医疗资源。护理院目前有50张床位,设有套间、单人间、双人间3种房型,尤其注重人性化环境的设置:将护理院布置成家的氛围,设置阳光厅、文康室等娱乐场所,同时完善软硬件设施,为老年人提供日常休闲、娱乐、保健、医疗等全方位照护服务。

  委员们视察了禾欣社区、长庚护理院以及厦门敬善养老院。大家认为,目前我市在机构养老、社区养老、居家养老三个方面,已经形成了具有特色的养老模式。但是,目前养老方面的供需矛盾仍然突出,建议要多部门形成合力,破解养老机构在医疗卫生服务方面的各种瓶颈问题。

  市政协委员 孙巧平:关键是要针对老年人养老的一些特点,来实打实地落实,形式上的东西可以有,但不必那么多,关键是要实在。

  市政协委员 林德欣:政府应该,或者社会资本应该在老年化问题上加大投入,引进一些国外比较先进的养老管理模式进来。

  市政协副主席黄学惠参加视察。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 视察 医养结合情况

860010-1158020500