2018厦门马拉松赛参赛号码公布 分区分枪起跑贴心创新 2017年12月13日

channelId 1 1 2 670c80597ce94066bfe989f0d90cae52
联播
视频简介

2018厦门马拉松赛参赛号码公布 分区分枪起跑贴心创新

  再过25天,2018厦门马拉松赛即将开赛,昨天(12日),组委会官网对外开放了选手参赛号码的查询,不少选手都发现,今年的参赛号码和以往不太一样。究竟有什么变化,一起来了解一下。
  从昨天开始,报名参加2018厦门马拉松赛并且中签的选手,就可以通过自己的参赛信息登陆厦门马拉松赛的官网,查询参赛号码。与往年不同的是,今年的参赛号码不再通过字母M和W来区分选手性别,而是通过蓝色号码男性、红色号码女性来分辨,更加清晰明了。另外,参赛号码前还多出了ABC三个字母,这主要是为了区别选手们的起跑区域和起跑时间。据介绍,2018厦门马拉松赛在全国首次采用了三枪起跑的方式,组委会方面将3.3万人左右的参赛选手,按照选手的历史赛事成绩分为了三个区域进行检录和起跑,每个区域大约有一万人左右,这主要是为了避免赛道上选手众多跑不起来、发生冲撞、补给点服务不均等现象,可以给选手们带来更好的参赛体验,值得注意的是,虽说起跑时间不同,但每个区域都留足了6小时15分的完赛时间,个人成绩则根据芯片踏出起点开始计算,同时三枪成绩合并,不影响排名。在已经设计完成的号码布上,记者看到了选手的检录区、衣物存放帐篷以及发枪时间等信息,此外,还首次出现了二维码。
  厦门马拉松赛总裁判长 施建平:选手报名的时候全部的个人信息都融入到二维码里面,可以通过扫二维码就直接查询到,这样使咱们赛事保障更加人性化。
  据介绍,号码布将在 明年的马 拉松博览会上同期发放。另外,组委会方面介绍,针对替跑、蹭跑、转让号码布等几种违反赛事规定的行为,一经查出,组委会方面将对违规者进行终身禁赛,禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,由于替跑、蹭跑、伪造号码布等违规行为所造成的一切后果均由违规者自行承担。同时,他们还会报请中国田径协会追加处罚。
  厦门马拉松赛总裁判长 施建平:违反人员的相关信息,上报中国田径协会,由中国田径协会对这些违规人进一步的处罚。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018 厦门马拉松赛 参赛号码公布 分区分枪起跑贴心创新

860010-1158020500