一名恶意更换二维码实施盗窃的男子被思明警方抓获

发布时间:2017年12月14日 15:15 | 来源:厦门人民广播电台


  记者今天(14日)了解到,13日,思明警方针对近期我市摊位收款二维码被恶意调换警情高发态势,快速反应,于当天中午在动车上抓获涉嫌恶意更换二维码实施盗窃的犯罪嫌疑人江某权,破获近期发生在本市八市,槟榔,莲花二村等多起在菜市场,沿街店面恶意调换收款二维码实施盗的案件。经审讯,江某权交代了在我市以及漳州等地多处菜市场摊位和店面实施调换商家收款二维码盗窃钱款的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人江某权已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

1

1

  警方提醒广大商家摊主:将二维码摆放、张贴在自己的可视范围内,营业前,务必仔细检查收款账户的二维码是否被更换。最好能开启收款语音通知功能,连接小喇叭进行播放,扩大音量,及时知悉收款情况。作为消费者,付款时及时向店家确认收款账户。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP