厦门市中医院膏方门诊15日正式开诊 2017年12月14日

channelId 1 1 2 a949877e5b4b471594bd19b5ddea8bc4
联播
视频简介

厦门市中医院膏方门诊15日正式开诊

  冷空气一波接着一波,如何在冬季更好地进补,已成为不少市民追求的目标。厦门市中医院针对厦门寒冬季节进补的特点,将于明天(15日)正式推出膏方门诊。
  在民间,有“冬令进补,来年打虎”的说法,冬季是封藏的季节,是补充和收藏营养精华的季节。但说到进补,其实有很大的学问,单纯方法就有很多种,如食补、单味中药(如人参)进补等,但冬季以膏方进补为最佳选择。
  医生介绍,膏方就是中医师根据患者的体质与病情,量体裁“方”,再将20味-50味中药通过浸泡、煎煮、浓缩、收膏等工序,精制加工而成的膏剂。膏方集养生、保健、医疗为一体,有明确的靶点,每个人量身定制,有病者可以治疗,亚健康者可以保健,健康人可以养生。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 中医院 膏方门诊 15日 正式开诊

860010-1158020500