分期付款购车被收回 朋友假帮忙真骗钱 2017年12月14日

channelId 1 1 2 d64a94751d3a4110b4b84d4fa3b82ed2
联播
视频简介

分期付款购车被收回 朋友假帮忙真骗钱

  去年,来厦务工的张先生通过分期付款的方式买了辆车,可是因为经营不善,车辆被公司收回。这时,张先生的一名朋友称,他有关系可以帮忙把车拿回来,但需要花钱来打点。最终张先生掏了一万多元的公关费,可车子却没有要回来,这位朋友也不见了踪影。这究竟是怎么回事呢?一起来看一下。
  去年七月底,来厦务工的张先生决定购车跑滴滴赚钱,于是他以分期付款的方式付了两万元的首付,并从租车行提了一辆车,月供还需支付两千多元。可是由于经营不善,张先生无法继续支付月供费用,车辆也于今年2月份被公司收回。不久后,张先生一位李姓朋友得知了他的难处,并主动说可以帮他解决。
  受害人 张先生:后来他时不时地提起来这个事情,他认识的老板和我当时购车的公司有业务来往,说是都很熟,他当时说要一万多(打点关系),我找朋友借了,我说要不我就找那个老板,到时候当面交给他,他先打了个电话给那边,后面他和那边说了几句就让我接,对方和我说说没问题,你就跟你旁边的人交接,因为当时出于一种急切的心理,我就和他交接。
  钱虽然给出去了,但事情却迟迟没有下文。这期间,这位朋友还捏造出了一个中间人,称事情都是他在办,钱也都给他了。可当张先生拨打这位中间人电话时,却发现是个空号。而张先生的朋友也在找各种理由搪塞张先生。
  受害人 张先生:他就一直是以各种理由:我在忙啊,我在给你跟踪啊,我在跟你联系啊。后面我叫人查了,那辆车在收走以后差不多11天已经就卖给下一个人了,他当时给我说他人在外地,一直说在外地。 
  最终,张先生的这位朋友干脆电话不接,微信里也把张先生给拉黑了。发觉被骗后,张先生这才赶忙报警。湖里派出所民警通过线索研判,于12月4号晚上,在殿前一家酒店,将嫌疑人李某抓获。经查,李某今年23岁,来自河南,是一名专职司机。
  湖里派出所民警 黄作新:经过调查了解,知道嫌疑人李某平时花钱比较大手大脚,经常出入一些声色场所,所以他知道这个消息之后,就临时起意诈骗他算是认识的朋友。
  目前,涉嫌诈骗的嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 分期付款购车被收回 朋友假帮忙真骗钱

860010-1158020500