误拿行李未归还 贪小便宜吃大亏 2017年12月14日

channelId 1 1 2 a839417e787f4777a5db2e1cfb1ad1b4
联播
视频简介

误拿行李未归还 贪小便宜吃大亏

  一名男子在乘坐列车下车时,误将别人的行李箱拿走。可等他发现时,却起了贪念,并没有及时归还失主或交给公安部门。让他没想到的是,四个小时后,铁路民警就找上门来。
  12号上午11点多,在厦门开往至北京西的一趟列车上,一名旅客向乘警报案称,他放在行李架上的一个浅蓝色拉杆箱不见了。乘客表示,箱内都是公司重要的资料,一旦丢失,将会给公司带来不小的损失。
  根据周边的旅客反映,乘警了解到,在列车到达龙岩站时,好像有一名中年男子拿了一个浅蓝色行李箱下车,而且这名男子有安徽口音,当时手上还拿着一大桶玫瑰花。
  厦门铁路公安处乘警支队民警 高谢俊:过(进站)检票闸机时只拿一个行李箱,而出站的时候又多拿了一个。
  当天下午3点多,民警在龙岩一宾馆内将嫌疑人黄某抓获。民警了解到,黄某经济条件并不好,平时以摆摊卖花为生,当天上午,他下车时发现自己误拿了这个拉杆箱,当时他认为箱子里面可能有贵重物品,便起了贪念。
  嫌疑人 黄某:想占点便宜。想看看里面有没有值钱的是吧?嗯,想说拿走就拿走。
  厦门铁路公安处乘警支队民警 高谢俊:主动还给警察或铁路工作人员这个就不算盗窃,但是你主动侵占他人财物行为或想法,就是没有主动归还,就触犯了法律。 
  目前,黄某已被警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 误拿行李未归还 贪小便宜吃大亏

860010-1158020500