12月15日厦门市空气质量预报 2017年12月14日

channelId 1 1 2 e8f5406c0c554ecf9dd5ec88e2981bcb
联播
视频简介

12月15日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(14日)我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是45,空气质量为优。
  绿色小常识——三亚救起300公斤抹香鲸
  12月初,一条受伤的鲸鱼出现在三亚的大东海浴场,虽然经过大家合力救援没能挽救它的生命,但是这一场长达9个小时的营救还是体现了大家保护野生动物的热心。今天的绿色小常识 我们就来看一看
  12月9号上午9点多,一条雌性小抹香鲸在大东海海域遭遇“搁浅”,海边救护人员和游客在水里待了近两个小时都没办法对鲸鱼实施救援,只能向市长热线和海洋与渔业局请求专家支持救援。三亚市海洋与渔业局工作人员在11点左右赶到现场,发现鲸鱼受伤不让人靠近,只能安排救护人员将其护送至外海。下午3点多,受伤鲸鱼再次回到大东海浴场,鲜血伴随着鲸鱼游动染红了海面。中科院深海研究所专家抵达现场商量救护措施,通过两个小时的努力,才控制住鲸鱼,发现其腹部有一条大约20厘米的伤口,马上用沙滩毛巾帮助鲸鱼裹住受伤处止血,并送往中科院深海研究所救治。大东海浴场当天浪高1.5米、水温20-24.8摄氏度,浴场所有救援队员参加拯救,大家一起在冰冷的海水里待了三个多小时,通过五人一组轮换的方式,才将3米长,重约300公斤的鲸鱼抬到岸上。虽然当天晚上宣布救治失败,但是大家这种自发的拯救鲸鱼的精神却为人称道。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月15日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500