新时代 新气象 新作为:翔安新机场片区首条管廊过海段顶管贯通 2017年12月14日

channelId 1 1 2 f72d1c38f7504b518065a25c22e5a809
联播
视频简介

新时代 新气象 新作为:翔安新机场片区首条管廊过海段顶管贯通

  翔安新机场片区综合管廊工程项目作为全市首个引入社会资本的ppp项目,备受关注。其中涉及两段大断面过海混凝土管廊顶管工程,施工难度大,是整个翔安新机场片区综合管廊的控制性工程。经过五个多月的努力,首条过海段顶管近日顺利贯通,这也是目前国内最长、直径最大的管廊过海段顶管项目。


  翔安新机场片区综合管廊有两处过海段顶管施工,一处是机场快速路过海段,长968米,一处是大嶝大桥过海段,长708米,两个过海段都设置了市政仓和高压舱,所以每处都需要采用两条管线进行顶管作业。由于过海段距离长,海底地质复杂、有较多不可预知性,再加上采用了3.6米大直径管径,这样的施工此前国内没有先例,整个施工技术难度大,对施工精度要求极高。
  率先贯通的机场快速路过海段顶管工程今年6月启动,平均每天顶进5-6米,最终耗时168天,穿越了各种砂石层、淤泥层,完成968米顶管任务。这也是国内目前过海管廊施工领域顶距最长、直径最大的顶管工程。机场快速路过海段顶管工程的顺利贯通,为其他顶管施工提供了宝贵的基础资料,也为今后地下综合管廊施工和更长更大顶管工程积累了宝贵经验。特别是在生态保护这块,更是做到了施工废泥浆的零排放。
  翔安新机场片区地下综合管廊项目副经理 韩林俊:施工采用泥水平衡的顶管法,每推进1米会产生50立方米的泥浆,采用多级废泥浆分离等技术 在保证施工效率的同时,有效浓缩废泥浆体积 其中绝大部分的泥浆 是以循环水的形式排出,整个施工期我们做到了泥浆不流入海,实现了废弃泥浆海域零排放的目标。


  翔安新机场片区综合管廊项目目前已完成建设总里程19.75公里中的6.2公里,其中横二路已经全线贯通,大嶝中路、翔安东路计划年底前完成全线贯通,其余各路段也都在紧张的施工生产。
  翔安新机场片区地下综合管廊项目副经理 韩林俊:接下来我们将加大投入,加速已完工路段的机电及附属安装,尽早将我们的地下管廊投入运营,同时我们也会积极配合 管廊公司及机场指挥部的整体安排部署,为新机场片区的早日建成保驾护航。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新时代 新气象 新作为 翔安新机场 片区 首条管廊 过海段 顶管贯通

860010-1158020500