下周起交通违法处理有新变化:电子监控交通违法处理将实行网上预约 2017年12月14日

channelId 1 1 2 c5ca5ff2870a488aa123b7117f178cd7
联播
视频简介

下周起交通违法处理有新变化:电子监控交通违法处理将实行网上预约

  今年4月份,市交警部门开启微信预约系统后,不少市民还是觉得很难预约到号源。今天(14日)下午,记者从交警部门了解到,从下周一开始,我市窗口处理电子监控交通违法记录将全面实行网上预约,预约号源也会加大投放。

1


  交警部门介绍说,从本月18号起,我市窗口处理电子监控交通违法记录将全面实行网上预约,现场处罚单的处理则采取网上预约和现场取号相结合的办法。为了改善以往处理窗口排长队及预约难的状况,电子监控处理窗口数将由原来的全市17个增加到21个,号源投入也由原来的每天1400个增加到2000个。
  市交警支队指挥中心副主任 刘建设:如果每天提升到2000个,可以满足市民的需求。提升到这个度以后,不会再有排队;不会有所谓的“一号难求”的现象、不会再出现,这是经过评估测算出来的。

1


  对于现场处罚单的处理,既可现场取号也可以网上预约,届时现场处罚单处理窗口将由原来的15个增加到21个,全市交通违法处理窗口每日根据实际处理量投放150至200个号源,并且可选择预约10个工作日(含当天)内的号源。
  市交警支队指挥中心副主任 刘建设:可以实现9个违法处理窗口同时进行预约,比如你在思明预约不到,你可以预约湖里,可以跨区域进行预约;第二个可以直接预约10天内,每天晚上8点内含当天内的号源,这样市民选择范围就比较多了。
  增设处理窗口 加大号源投放

1

 


  需要提醒的是,网上预约实行实名制,预约信息需与交通违法处理当事人一致,每人每天预约一个号。如果一个月内如果有三次预约成功,但无故未到场的,会被列入黑名单,将被暂停未来三个月内的预约资格。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 交通违法 处理新变化 电子监控交通违法处理 网上预约

860010-1158020500