厦门市打造住房租赁交易信用平台:市民将过“免押金”租房生活 2017年12月14日

channelId 1 1 2 41c23ea60eda4d67b9ae5dae47492374
联播
视频简介

厦门市打造住房租赁交易信用平台:市民将过“免押金”租房生活

  市房屋管理中心日前与蚂蚁金服集团达成战略合作,打造引入信用体系的住房租赁交易服务综合平台,计划将公共租赁住房、长租公寓、个人出租房源等纳入平台管理。这意味着,厦门市民有望尽快过上信用租房、“免押金”租房的生活。


  厦门是住建部选定的12个加快发展住房租赁市场的重点试点城市之一,试点城市的一项重要工作就是搭建住房租赁交易服务综合平台。据介绍,平台将引入芝麻信用的实人认证、个人及企业信用评估、免押月付信用服务及信用黑白名单功能,将租房市场的多元参与者都纳入信用体系,为各个参与方建立信用档案。
  按照这一设计,每一套可租房源、每一个租客、每一个房东,以及每一个中介服务人员,都将对应一套完善的信用评价体系,信用好的房东,会获得更多租客的青睐,信用分高的租客,不仅可能免交押金,还可能租金按月缴纳。同时,爱护房源、履约交租都能为租客积累个人信用。       
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 打造 住房租赁 交易信用平台 市民将过 免押金 租房生活

860010-1158020500