寒冬里的温暖:劝导流浪者进救助站 主动送去御寒物资 2017年12月14日

channelId 1 1 2 d5e6d02fe111448bbc632e759aafa660
联播
视频简介

寒冬里的温暖:劝导流浪者进救助站 主动送去御寒物资

  这几天,随着气温下降,市民们都感受到了阵阵寒意。为了保障我市一些流浪乞讨人员能够平安过冬,近日,市救助站启动了“寒冬送温暖”活动,将街面上的流浪人员劝导进站,对一些不愿意前往救助站的人员,工作人员主动送去棉被等御寒物品。
  昨晚(13日)8点,市救助站的工作人员将棉被、大衣等御寒物资搬上救助车后,就开始了街面巡查。在和平码头附近,工作人员发现有四人在地下通道内休息,其中两人告诉工作人员,他们一个月前从四川来到厦门,现在没有工作,由于室外太冷,他们选择在这个地下通道里露宿。当工作人员劝导他们去救助站时,却被他们拒绝了。工作人员只能将标有联系方式的救助卡发给他们。
  现场:(那现在吃什么?)捡着吃!(那你既然捡着吃,就到我们救助站去!好不好?如果你要回去,我们买个票给你送回去。)我要去给你打电话吧!(您为什么不想去救助站?)就不想去嘛。
  经过一番劝导,地下通道的另外两名流浪人员也不愿意去救助站,工作人员只能为他们送上了棉被、大衣以及棉袜等御寒物资。昨晚的巡查中,在成功大道与吕岭路交叉口的高架桥下,工作人员也发现了两名流浪人员,这两名流浪人员除了床铺之外,在旁边还有一些简易的生活设施,在给他们送去御寒物资的同时,工作人员也不断提醒,不能使用明火。记者了解到,接下去,市救助站的工作人员每天白天都将在街面巡查,劝导流浪人员进站,夜晚就为不愿进站的流浪人员送去一些生活物资,这项寒冬送温暖活动将持续到明年三月份,保障我市流浪乞讨人员能够顺利平安过冬。另外,随着气温下降,最近这几天,主动前往救助站的流浪人员也有所增多。
  市救助管理站副站长 黄种和:最起码现在有时一天都有好几个,他会主动到我们救助站来接受救助。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 寒冬里的温暖 劝导 流浪者 救助站 主动送去 御寒物资

860010-1158020500