隔夜酒未消就开车 三名驾驶人挨罚 2017年12月15日

channelId 1 1 2 bef3206293da4ceaa874811aeef6fde6
联播
视频简介

隔夜酒未消就开车 三名驾驶人挨罚

  来厦门谈业务后,喝了一些酒,本以为睡一觉,酒精就会散去,没想到了早上开车上路后,还是被查出了酒驾,结果这位驾驶人要被罚1000元、记12分不说,驾驶证还得被暂扣半年。上午,厦门高速交警支队在开展统一行动中,就抓到了3名“隔夜酒”未消就开车上路的驾驶人。

  上午8点半,在沈海高速厦门入口处,高速交警正利用驾驶人开车上高速前通关取卡的间隙,对驾驶人进行呼气酒测检查。没过一会,一辆福州牌照的轿车被拦下,经初步检查,司机疑似酒后驾驶。为了不影响后方的交通,民警将车辆开到一边,并取来酒精呼气测试仪对司机进行检测,结果显示,这名司机每百毫升血液中的酒精浓度值为53毫克,属于酒后驾驶。

  执法现场:53mg/100ml,你酒后驾驶。(昨天晚上喝的酒)现在还没退,现在体内还有酒精含量。(多了多少酒?)喝了一两壶。

  民警询问得知,这名男子姓杨,江西人,昨天吃晚饭的时候,跟客户喝了一些酒,原本以为喝完酒后早点休息,第二天体内的酒精就会散掉。没想到,还是被检测出了“酒驾”。

  司机 杨某:昨天晚上喝的,不可能今天上午喝的。(不知道第二天早上起来还这样吗?)不知道啊。(喝到几点?)喝到(晚上)8点钟。

  厦门高速交警支队三中队队长 高华:喝完酒后第二天很疲劳,你看他眼睛都是红的,讲话的时候酒气非常重,他自己应该有意识到,而且坐在他旁边的朋友,应该也有意识到他体内有酒精含量。 

  在上午的行动中,共有3名驾驶人因酒后驾驶,将被罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 隔夜酒 未消 开车 驾驶人 挨罚

860010-1158020500