中国航空公司飞机租赁论坛在厦举行:融资租赁成厦门自贸片区拳头特色产业 2017年12月15日

channelId 1 1 2 43655a6edf3d471a9cdf07aa8ab18758
联播
视频简介

中国航空公司飞机租赁论坛在厦举行:融资租赁成厦门自贸片区拳头特色产业

  今天(15日)上午,2017年中国航空公司飞机租赁论坛在厦门举行。记者了解到,融资租赁已成为厦门自贸片区拳头特色产业,截至目前,厦门自贸片区通过租赁方式已累计引进飞机51架。
  融资租赁是集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融产业。厦门自贸片区挂牌成立后,从飞机、船舶等板块入手,不断创新业务模式,截至11月,片区累计引进了288家融资租赁企业、注册资本超过400亿元。在飞机租赁行业,截至目前共累计引进飞机51架,承租人涉及本地和异地多家航空公司,金额近49.5亿美元,厦门已成为中国南方第一个同时开展经营性和融资性租赁、本地和异地航空公司租赁、整机和发动机租赁为一体的区域。
  论坛上,各航空公司及业内专家围绕“飞机资产管理”这一主题进行交流,探讨未来飞机资产处理问题。大家认为,厦门自贸片区积极打造融资租赁、航空维修两大重点平台,特别是未来将厦门翔安新机场,打造成飞机租赁及维修的航空一体化产业集聚区,相信这些平台建设将给行业发展带来新机遇。
  现场,厦门自贸片区管委会与厦门鹏世航空产业股权投资基金,中国华融国际控股有限公司与厦门飞机租赁有限公司还分别签订战略合作协议,今后各方将充分发挥在各自领域上的综合优势,共同推动厦门航空产业链上的发展。
  厦门飞机租赁有限公司副总裁 段晓革:产业需要好的平台,需要各方协助支持。过去的一年,我们已经做了21驾飞机、4台发动机,去年的合同值接近50亿人民币,下个年度相信会有更大的发展。
  厦门航空有限公司总会计师 曾毅玮:厦门飞机租赁产业很多政策在逐步的破解中,航空公司会根据自身的经营情况,来设计一个购租比,适合于航线网络需要的,可能会长期持有,对于那些可能更新换代的飞机,我们更宁愿采用经营租赁,从飞机价值管理的角度,我们过去3年,更多做的是经营租赁,从明年开始,我们可能更多会用融资租赁来引进(飞机)。
  副市长韩景义出席论坛。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中国航空公司飞机租赁论坛 在厦举行 融资租赁 厦门自贸片区 拳头特色产业

860010-1158020500