冷空气强势来袭 厦门气温或现下半年新低 2017年12月15日

channelId 1 1 2 f0270e0465844ca3b4401c7f703121e4
联播
视频简介

冷空气强势来袭 厦门气温或现下半年新低

  本周末,我市又将迎来一股新的冷空气,气温还会持续走低,到了下周一的清晨,在本轮降温的作用下,我市或将迎来今年下半年的“新低温”。详细情况我们来了解一下。

  今天(15日),我市天气为多云到阴天,天空中的云层就像一张棉被,起到了很好“保温”作用,气象台方面的监测数据,今天我市岛内东渡站白天的最高温达到了21.1摄氏度,最低气温也有16摄氏度,大家应该能充分感受到南方冬日里的“温暖”。但是从明天开始,一股新的冷空气将抵达厦门,很快,周六的最高气温相比今天将下降4度左右,并且在冷暖空气交汇作用下,从今晚到明天上午,我市局部地区可能会出现小阵雨。而到了明晚,我市风力将逐渐增大,夜间的最低气温又将继续降至10摄氏度左右。周日相比周六又有3到4度的降温。预计,周一清晨,我市将迎来今年下半年以来的最低温。

  厦门市气象台预报员 尹烈:基本上在厦门高海拔的北部山区,极端最低气温会在零下2度到0度,基本上会出现霜冻及结冰的现象,就靠山地区这个温度可能是在2-5度,岛外地区有些地方会达到5-7度,而且岛内地区在18号清晨是在7-9度,所以整个冷空气带来的降温还是非常明显,大家要做好防寒保暖工作。

  与此同时,今年第26号台风“启德”已经在14日的早上八点在菲律宾以东的近海海面上生成,目前它的强度为“热带风暴级”,在菲律宾以东近海海面上回旋,并逐渐向偏西方向移动。

  厦门市气象台天气预报员 尹烈:这个台风由于距离我们非常远,运行方向和运行轨迹偏南,对我们厦门是不会有影响,但是由于台风“启德”在海上的存在,和冷空气会形成南北方向的气压差,所以我们厦门沿海的风在这种冷空气和台风外围的共同影响下,我们沿海的风力会比较大。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 冷空气 强势 来袭 气温 新低

860010-1158020500