厦门市政协开展会前视察:完善高科技产业链 推动产业转型升级 2017年12月15日

channelId 1 1 2 a7f74cbb112640fbaf91557077a57dda
联播
视频简介

厦门市政协开展会前视察:完善高科技产业链 推动产业转型升级

  今天(15日)上午,市政协组织部分委员就我市高素质创新创业之城建设情况开展会前视察。
  作为我市集成电路产业龙头企业,联芯公司去年底正式投产,今年1-10月份,已实现产值达17.87亿元,全年产值预计将达到20亿元。而作为国内中小尺寸显示领域的领军企业--厦门天马微电子,目前已成功自主研发全面屏技术、虚拟现实、裸眼3D等全球最先进的显示技术,并广泛应用于移动终端市场。去年企业实现销售收入71亿元,今年预计这一数字将超过100亿元。
  视察中,委员们建议,我市的产业结构调整/应积极向高科技、智能化以及提高产品附加值方面转型,完善高科技产业链。
  市政协委员 陈敏伟:联芯现在的封装都要到上海或者南京去。如果我们将来自己能够配套起来,这些东西就可以留在厦门了,希望以龙头企业来带动我们产业链的发展,促进产业结构的调整跟升级。
  市政协委员 陈雪:依托厦门的天时地利人和,能够吸引更多公司来投资,真正形成厦门自己特色的产业。
  市政协副主席江曙霞参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政协 会前视察 完善高科技产业链 推动产业转型升级

860010-1158020500