厦门市人大翔安代表小组进行会前视察 2017年12月15日

channelId 1 1 2 6887fce671d04aa083f0eaf48fd25753
联播
视频简介

厦门市人大翔安代表小组进行会前视察

  今天(15日)上午,市十五届人大翔安代表小组进行了会前视察。
  视察组一行实地察看了大帽山休闲农业示范项目建设进展和厦门天马微电子公司发展情况。
  大帽山休闲农业示范项目依托大帽山自然山地及生态资源,对原有已完成移民搬迁的寨仔尾等古村落,进行生态修复和提升改造,打造集休闲农业、乡村旅游为一体的文化旅游综合体,目前项目核心区一期工程已经接近完工,多栋别具休闲野趣的山村民宿和游客接待中心也即将投入运营。
  代表们表示,打造乡村文化旅游是实施乡村振兴战略的很好实践,要更加注重对原有古村落的文化挖掘利用,并适当加入乡村体验式项目,更好吸引市区乃至周边城市游客。
  市人大代表 李波:把优美的自然环境跟浓厚的文化历史很好地结合起来,这是一个未来乡村发展的很好方向。
  市人大代表 陈丽霜:把它里面融合更多的一些闽南文化民俗的东西,然后再结合一些体验的东西,这样就能够把我们周边的古村落充分发挥起来,又能够把促进我们岛内外旅游一体化。
  市人大常委会副主任陈琛参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大翔安代表小组 会前视察