海沧货运通道孚莲路高架一标段贯通:春节前开放地面保畅通 2017年12月15日

channelId 1 1 2 3854b1d74c4a44baa81b807cab978ad9
联播
视频简介

海沧货运通道孚莲路高架一标段贯通:春节前开放地面保畅通

  省市重点项目---海沧货运通道是一条从海沧港区直通海翔大道的专用货运通道,也是我市“两环八射”路网的重要组成部分。今天(15日)随着最后一联箱梁的浇筑完成,海沧货运通道的关键控制性工程--孚莲路高架桥一标段实现主线贯通,剩余箱梁的施工正在加快推进。春节前,孚莲路地面层将完全开放交通,确保春运的道路畅通。

1


  一标段完成最后浇筑的是紧靠海翔大道的一联箱梁,长120米,由于两边有上、下匝道桥,这联箱梁最宽达到38.4米,混凝土体积2600立方米。施工单位一次性出动了三台混凝土泵车投入浇筑,从13号上午9点开始,经过连续40个小时的奋战,今天凌晨顺利结束施工,实现了整个标段高架桥主线的贯通。
  中铁二十二局集团项目经理 潘选森:这段路是整个海沧往东孚、党校的唯一的一条道路,我们自从开工之后,就对东孚交通影响特别大,所以我们现在就是加班加点要把这条路贯通。
  据介绍,此次主线贯通后,一标段只剩下匝道桥的两联箱梁尚未浇筑。二标段主线还剩9联、匝道桥还剩3联未浇筑,它们都是受到前阶段征地拆迁及管线迁改的影响而进度滞后的,目前影响因素都已得到解决,建设施工单位也拿出了有力的施工方案,制定了具体的赶工措施。比如,两个标段都上足了设备和材料,用于浇筑的支架达到了11套之多,做到了一次性投入、“零周转”。在剩余工程量较大的二标段,记者看到,这里新的一联箱梁的绑扎钢筋施工已接近尾声,很快就可以浇筑了,施工单位表示,春节前他们将把主线箱梁的支架全部搭设完成,为春节后的大规模施工创造条件,争取尽快实现贯通。

1


  海沧货运通道孚莲路高架桥全长3.3公里,其中,施工对交通影响最大的是翁角路以北到海翔大道的路段,平常只有双向4车道通行,浇筑混凝土时仅剩两个车道,大部分时段车辆只能绕行。按照建设单位的计划,孚莲路地面层将在春节前完成建设,还路于民。
  厦门百城建设投资有限公司现场负责人 李寒冰:桥下的主车道从翁角路到海翔大道段,这整段的主车道双向6车道,我们是春节前会开通,保证海沧人民过一个畅通的春节。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧 货运通道 孚莲路高架一标段 贯通

860010-1158020500