厦门市发起成立住房租赁行业协会联席会:13个城市共同培育发展住房租赁市场 2017年12月15日

channelId 1 1 2 4dd67431ea634b148bc42019013887da
联播
视频简介

厦门市发起成立住房租赁行业协会联席会:13个城市共同培育发展住房租赁市场

  我市是住建部确定的12个加快发展住房租赁市场的试点城市之一。今天(15日),由厦门市房地产中介行业协会牵头发起的住房租赁行业协会联席会正式成立。多个城市将通过这一平台加强交流合作,共同推进住房租赁市场的培育和纵深发展。
  新成立的住房租赁行业协会联席会成员包括了北京、上海、厦门、杭州、武汉、广州等13个城市的房地产经纪、中介和住房租赁行业协会单位,联席会将围绕着国家确定的在人口净流入的大中城市/加快发展住房租赁市场的目标,开展试点城市间的交流与合作。
  市国土房产局市场管理处调研员 张晓:我们厦门作为国家12个住房租赁试点城市之一,我们有我们的特色,别的城市也各自都有自己的特色,加强这种横向的沟通联络,对大家来讲都是很有好处的。
  据了解,目前我市的试点工作进展顺利,已完成政府住房租赁交易服务综合平台的搭建,规模化、专业化的住房租赁企业已发展到30多家,超过预期的数量。下一步,相关部门和机构将抓紧平台信用体系的建设,并与金融机构开展合作,做大住房租赁市场的“蛋糕”,力争到2020年,住房租赁市场体系和公共租赁住房保障体系在我市基本形成。
  今天,住房租赁行业创新发展高峰论坛同时在我市举行,来自中国银行、万科泊寓和链家研究院等单位的专家,围绕着住房租赁市场前景、行业发展和金融创新服务等话题,展开了交流和研讨。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 发起成立协会联席会 住房租赁行业:13个城市 住房租赁市场

860010-1158020500