斑马线前不礼让 厦门交警发布高发路段 2017年12月15日

channelId 1 1 2 3139bb3dd8d1447494d5abfb94a7c8d2
联播
视频简介

斑马线前不礼让 厦门交警发布高发路段

  斑马线是行人过街的“生命线”,不过在现实生活中,很多驾驶人文明意识淡薄,没有自觉做到斑马线前礼让行人。近日,厦门交警就公布了“斑马线文明礼让红黑榜”和违法高发路段,曝光了一批较为典型的斑马线前不礼让的违法行为。再次提醒广大驾驶人要文明开车。
  这是本月13号上午8点多,在厦禾路后滨路路口监控拍摄到的画面,当时有多名老人正准备过这条斑马线,而这辆白色轿车经过斑马线时,并没有停车礼让,而是直接驶过。民警表示,车辆行经斑马线时必须提前减速,如果看到有行人过斑马线仍然从行人身旁通过,或者绕开行人通过,这都被认定为不礼让行人.
  市交警支队指挥中心民警 黄聪辉:要提前进行减速,要左右看斑马线上的路况,如果有行人通过这个路口时,必须要停车礼让。

1


  据了解,此次交警部门发布的“斑马线文明礼让红黑榜”上,有一半的车辆在斑马线前会自觉礼让行人,而另一半的车辆则不礼让行人。像文园路、金尚路、莲景路口、前埔东路、镇海路、厦禾路、鹭江道、前埔西路、后滨路口等路段都是斑马线前不文明礼让的高发路段。
  市交警支队指挥中心 黄聪辉:排名第一是莲前东西路、第二就是厦禾路、第三就是鹭江道,这三条路段是我们目前发现不礼让最多的路段。

1


  为了强化广大驾驶人的文明交通意识,目前,我市不少路段都增设了不礼让斑马线抓拍,被抓拍到的车辆都将被记3分、罚款300元。此外,交警部门也将加强路面巡查和执法。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 斑马线前不礼让 厦门 交警发布高发路段

860010-1158020500