名贵手表不翼而飞 女友为还债下黑手 2017年12月15日

channelId 1 1 2 b0521af4fe79479288692643cdf65775
联播
视频简介

名贵手表不翼而飞 女友为还债下黑手

  与普通盗窃案不同的是,这起案件的案发现场,屋子的窗户、门锁都没有被破坏,但放在屋内的名贵手表却不翼而飞。那么,究竟是谁下的黑手呢?一起来看新闻。

  近日,赖先生向警方报警说,自己价值27万的名牌手表不见了。赖先生记得,手表丢失的前一天晚上,他醉酒后住在自己的女友家中。睡觉前,赖先生还亲手摘下手表,放进包里,并把包放在沙发上才进房休息。可一觉醒来,手表却不翼而飞了。

  思明公安分局莲前派出所民警 李彦锋:到达现场我们进行现场勘验,发现受害人报案的地点门窗是没有被动过的,没有被破坏过,也没有人从外面溜门入室的痕迹。

  不是外人入室盗窃,难道是屋里人“监守自盗”?民警对赖先生的女友阙某展开调查,但阙某却一口咬定,自己没有盗窃手表,并怀疑盗窃手表的是自己的闺蜜。为了证明自己清白,阙某还拿出闺蜜与自己的聊天记录。微信里,闺蜜向阙某坦白,自己是为了贴补家用才盗窃手表。但是,当民警提出要与阙某的闺蜜见面时,阙某却表示联系不上她。

  思明公安分局莲前派出所民警 李彦锋:她是自己心虚以后,编造出来自己有个闺蜜,其实就是她自己,然后建了一个微信的号,自己跟自己自导自演,编了一出戏。

  经查,阙某是因为欠了外债,才盗窃了自己男友的手表,并以45000元的价格转卖给他人来还债。而为了逃避警方的追查,阙某又虚构出一个闺蜜来,想替自己“背黑锅”。目前,盗窃嫌疑人阙某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 名贵手表 不翼而飞 女友 还债

860010-1158020500